註冊

Patent Angels:開啟專利眾籌新篇章

2016-12-22 08:39:58 未央網  JD Alois

  近些年來,眾籌產業發展迅速,涉及的分支行業也越來越多。最近,一家名叫PatentAngels的專利眾籌平臺引發了業界的廣泛關註。

  發展起源

  為了開發專利產品,公司往往需要投入大量的資源,以至於最後不得不負債經營。知識產權的爭奪更是讓公司筋疲力盡、傷痕累累。因此,更多的公司選擇轉讓甚至出售專利。然而仍然有這樣一些公司不斷嘗試以知識產權為依托,追逐自己的商業夢想。令人惋惜的是,資本投資的缺乏從一開始就註定了它們的失敗。

  有關研究表明,申報過專利的公司的成功發展概率是沒有申報過專利公司的35倍。作為一名資深的知識產權顧問,Adorem Shemesh看到了這其中的商機,並決定創立一個對於專利持有者和投資人共贏的市場平臺。基於這個平臺,專利持有者能夠充分利用專利獲得投資。同時對於投資人來說,專利產品的價值是遠高於一般產品的,因此,投資成功的概率也會大大增加。

  運營模式

  1. 股權眾籌

  PatentAngels的目標是為在線投資提供更好的市場平臺。目前,PatentAngels的模式已經得到了專利業內的廣泛關註,平臺首個項目預計將於近日上線,前期將主要采取股權眾籌模式。

  按照現有計劃,投資者並不會直接擁有相關項目專利所有權,但是可以通過其股權眾籌投資獲得相應的股息、分紅等利益回報。

  2. 專利搜集

  過去五年,Adorem Shemesh作為一名知識產權顧問,在專利市場接觸了大量的專利發明者和持有人。擁有如此巨大的資源,也是他決心創立PatentAngels的原因之一。

  但是Adorem Shemesh明白,一個公司想要獲得眾籌投資,僅僅具備出色的專利是遠遠不夠的。如何把技術,市場,團隊以及專利保護權等其他的投資決定因素有機的結合起來才是Adorem Shemesh團隊看中的關鍵。

  自PatentAngels成立之後,Adorem Shemesh及其團隊一直在與專利公司,代理人以及律師等保持著密切的溝通。而出人意料的是,這些公司以及律師的客戶也展現出了對PatentAngels服務模式的巨大興趣。Adorem Shemesh深諳著其中能夠給PatentAngels發展帶來巨大幫助。

  為了收集信息以及加強與專利市場的聯系,Adorem Shemesh在平臺上施行了推薦計劃。從一方面來講,平臺上的專利持有人能夠推薦其他人才,有利於PatentAngels擴展其關系網。另一方面,擁有專利的公司也能夠推薦其客戶來了解PatentAngels的服務,有助於拓寬客戶群體。因此,Adorem Shemesh認為推薦計劃應當作為PatentAngels的附加業務,並且能夠為未來的發展提供巨大的幫助。

  在這個過程中,PatentAngels的首要任務是,在推薦公司給投資人之前,要充分考查驗證其相關資質,提高投資人投資的成功率。

  未來願景

  目前PatentAngels仍處於依靠自身力量發展的過程中,並沒有外界資本的介入。Adorem Shemesh及其團隊也在積極與外部資本市場溝通,商討雙方作為戰略合作夥伴的投資關系。Adorem Shemesh表示PatentAngels的發展仍處於起步階段,不排除與任何機構合作的可能。

(責任編輯:王姝睿 HF059)
看全文
和訊網今天刊登了《Patent Angels:開啟專利眾籌新篇章》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。