和訊財經端 註冊

楊永信電擊治療網癮改編電影:眾籌僅3%

2016-12-22 08:11:24 快科技  上方文Q

  微博實名認證用戶@編劇李正虎 近日宣布,基於“楊永信點擊治療網癮事件”改編的電影《困獸》已經開啟第一輪眾籌,目標100萬元,目前已完成3.3萬元。

  楊永信因電擊療法戒網癮被媒體多次報道,引發巨大社會爭議,甚至有人評價楊永信是在聯合“愚昧父母”一起“精神殺人”。

  李正虎透露,《困獸》劇本已經完成,目前正在送審,大綱在版權註冊,因為沒有電影公司采納,而選擇了眾籌的方式。

  他表示,電影投資分為攝制、宣傳、發行三大塊,100萬元是能保證品質下的最低額度,甚至遠遠不夠。

  如果眾籌失敗,所有款項將在15個工作日內由網站退回支持者賬戶,只能暫時擱淺項目。

1962年出生的楊永信是臨沂市第四人民醫院副院長,臨沂市網絡成癮戒治中心主任,被稱為“全國戒網癮專家”。2006年1月,楊永信成立了由他擔任主任的“臨沂市第四人民醫院網絡成癮戒治中心”。

  1962年出生的楊永信是臨沂市第四人民醫院副院長,臨沂市網絡成癮戒治中心主任,被稱為“全國戒網癮專家”。2006年1月,楊永信成立了由他擔任主任的“臨沂市第四人民醫院網絡成癮戒治中心”。

  2008年,央視播出劉明銀制作的7集電視紀錄片《戰網魔》,楊永信成為一群家長心目中的救世主,並且使用用電擊“治療”,同時一些“教育方式”被認為是對“病人”進行各種精神洗腦,其網戒中心一度被稱為是新時代的“集中營”。

  這種一邊“痛苦打擊”一邊給“光明出路”的做法,在受到部分家長追捧的同時,也有人認為頗似邪教,采用這樣極端的方式,是對孩子的二次傷害。

  網絡上將楊永信稱為“磁暴步兵楊永信”、“雷霆薩滿楊永信”、“十萬伏特楊永信”等。

(責任編輯:王姝睿 HF059)
看全文
和訊網今天刊登了《楊永信電擊治療網癮改編電影:眾籌僅3%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。