我已授權

註冊

小米旗下米籌金服換帥 計劃明年首輪融資

2016-12-17 08:56:59 國際金融報 
  12月16日,《國際金融報》記者從小米旗下股權投融資平臺米籌金服方面獲知,即日起由吳錚接替趙明輝,出任米籌金服新CEO。原CEO趙明輝將進入米籌金服董事會任執行董事,從戰略層面對公司發展進行指導。

  同時,米籌金服還宣布了未來的融資計劃。米籌金服方面表示,米籌金服計劃於2017年進行首輪融資,並期望在5年內實現上市。

  據了解,吳錚曾擔任非公開股權融資平臺人人投CEO。在此之前,吳錚曾擔任麥肯錫、德勤、普華永道的戰略類和財務類咨詢的合夥人和資深總監,負責諸多國際私募的境內外收並購和戰略運營優化項目。早年則在香港中華網、新加坡惠普、美國ABB等科技公司任職職業經理人。

  據一位熟悉吳錚的業內人士評價,吳錚本人能力很強。“擔任人人投CEO時對於如何帶領人人投正規化發展,思路非常清晰。”上述人士告訴《國際金融報》記者。

  另據《國際金融報》記者了解,原人人投COO宋宇也已加入米籌金服,擔任首席運營官一職。

  米籌金服方面表示,這項調整顯示米籌金服已經完成了平穩的開局,正式進入換擋加速、全面拓寬業務線的發展階段。具體而言,米籌金服將從基於互聯網的FA平臺的初期定位,向綜合性大型互聯網金融服務平臺轉變,在體量和規模上,努力做到與股東小米在其行業的影響力相匹配。

  吳錚表示,未來米籌金服將繼續依托優質的項目資源、良好的機構關系以及對政策的準確理解和把握,打通小米生態鏈內外的企業資產端,以及個人和機構資金端,提供創新和多元化的金融產品和服務,實現價值共贏。

  今年9月26日,小米旗下互聯網金融服務平臺米籌金服正式上線。而此時,市場中已有京東東家、螞蟻達客、百度百眾等眾多競爭對手。時任米籌金服CEO趙明輝在接受媒體采訪時曾表示,米籌金服對標的主體是業內大型互聯網企業發起股權投融資平臺。
(責任編輯:孫立欣 HF017)
看全文
和訊網今天刊登了《小米旗下米籌金服換帥 計劃明年首輪融資 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。