註冊

人人投原CEO吳崢出任米籌金服CEO 原COO同時入職米籌

2016-12-17 08:25:24 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:眾籌家。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  此次離開人人投空降米籌金服的不僅僅只有吳錚,還有人人投原COO宋宇
12月16日,小米系股權投融資平臺“米籌金服”召開媒體見面會宣布,由吳錚即日起接替趙明輝,出任米籌金服CEO。趙明輝將進入米籌金服董事會任執行董事,從戰略層面對公司發展進行指導。
  12月16日,小米系股權投融資平臺“米籌金服”召開媒體見面會宣布,由吳錚即日起接替趙明輝,出任米籌金服CEO。趙明輝將進入米籌金服董事會任執行董事,從戰略層面對公司發展進行指導。

  公開資料顯示,吳錚曾任麥肯錫、德勤、普華永道的戰略類和財務類咨詢的合夥人和資深總監,負責諸多國際私募的境內外收並購和戰略運營優化項目。後吳錚進入人人投,成為人人投CEO,是鄭林之後人人投的二號人物。

  眾籌家獨家獲悉,此次離開人人投空降米籌金服的不僅僅只有吳錚,還有人人投原COO宋宇。

  從6月中旬公開即將上線的消息,到9月正式亮相,米籌金服從誕生之日起就成為社會關註的焦點。

  米籌金服首任CEO由原上海市金融辦市場處副處長趙明輝消息曝光時就引來熱議。作為上海市金融辦的80後處級幹部,趙明輝在任職上海市金融辦期間,曾參與組建了上海保險交易所、上海股權托管交易中心等金融要素市場平臺。

  時隔半年不到,CEO調整,吳錚又是一位資本市場深耕者,金融業務和資本市場經驗有多豐富可想而知。由此,兩位核心高管全都是金融行業最資深的專業人士,不難看出小米在互聯網金融業務布局上的野心勃勃。

  與人事變動消息一同來的,還有米籌金服的新戰略:

  從近期以非公開股權融資產品、收益權、消費券產品、FA等業務,逐步退出差異化產品的綜合金融服務,延伸拓展到中期的消費金融、供應鏈金融、協同基金直投等金融服務。

  吳錚介紹:“未來米籌金服將打通小米生態鏈內外的企業資產端,以及個人和機構資金端,在企業資產端方面,聚焦智能硬件、消費升級、健康教育等垂直行業的初期創業階段和穩定盈利階段的企業,此外,進行投資者分層,包括合格投資者層級、中產和長尾用戶層。”

  另一邊,可以預見的是吳錚、宋宇離開之後的人人投必然也將發生人事方面的重大變動。據米籌金服內部人士對眾籌家表示,吳錚、宋宇與人人投股東理念存在一定分歧。

  下一階段,人人投是否會改變發展策略,而米籌金服未來發展又會怎樣。眾籌家會持續關註兩家企業的發展走向。

    文章來源:微信公眾號眾籌家

(責任編輯:孫立欣 HF017)
看全文
和訊網今天刊登了《人人投原CEO吳崢出任米籌金服CEO 原COO同時入職米籌 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。