註冊

如何玩轉微信眾籌平臺

2016-11-09 08:48:19 眾籌家 
  
微信眾籌平臺,教你如何玩轉!

  “朋友們,我想喝酸奶了,能不能幫忙眾籌一下,感謝各位啦!”喝酸奶眾籌這幾天好像實力霸屏了朋友圈,隔三差五刷新出來的喝酸奶著實讓人眼花繚亂。讓用戶在朋友圈玩眾籌,這幾日成為微信裏關註的焦點。

  微信眾籌平臺推出將近一周時間以來,已有2萬多全國各地微信用戶關註,吸引了近100條眾籌項目的發布,可謂是前景大好。

  玩轉“熟人”眾籌

  微信眾籌與針對性較強的眾籌網站不太一樣的是微信眾籌平臺主要基於熟人的交際圈來進行,付款方式也是基於微信原有模式,因此上文所提到的那些數據似乎有了合理的解釋。

  為什麽微信眾籌平臺短時間裏受到這麽多關註?主要基於微信強大的傳播能力。微信眾籌平臺在形式上較為新穎,在操作上十分簡便。

  要發起眾籌只需簡單三步,第一步設置目標,即設置籌資總額,簡單描述下想法和目的,即可啟動籌資。之後便可分享傳播,通過微信、微博、qq等方式讓大家知曉你的籌資項目。最後,籌資成功後,你即可實現你的想法;如籌資失敗,所有籌款將退還給支持者。

  微信眾籌你的“夢想”

  微信眾籌平臺提供了眾籌機會,那麽現在的問題是眾籌什麽?很簡單,你的“夢想”。

  “我想做一個豪華版熱幹面,目標是1000元,已籌215元,剩余14天。”昨天,記者在“眾籌空間”的互動空間裏看到,這樣的“神眾籌”也能得到大家的支持,這也改變了一向“高大上”的眾籌模式形象,平民眾籌越來越占主流。

  此外,公益眾籌項目也越來越受青睞。之前引爆朋友圈的“給乙型腦炎花季少女眾籌醫療費用”,從後臺看,這位熱心網友在朋友圈做了這個眾籌發起後,也就三四天的工夫,目前已經收到了7萬多元善款。

  另外,白領的眾籌午餐也逐漸登陸微信眾籌平臺。現在只需要在朋友圈發起眾籌,公司同仁都來留言當天中午自己所選盒飯的品種,錢通過支付寶打過去,這樣便能使牽頭買飯的人一目了然。

  眾籌還可私人訂制

  目前,國內的個人信用體系不夠完善、人與人之間的信用機制不夠強、第三方眾籌平臺審核很嚴格等因素,造成很多人想發眾籌項目時,因個人基礎資料的不完善,被第三方眾籌平臺拒之門外。

  微信眾籌讓眾籌變成和發微博一樣簡單。眾籌是一種新的融資投資工具,很麽多人對於眾籌都有誤解,認為做眾籌一定上眾籌網,或上kickstarter類似這種大平臺。

  其實不然。微信眾籌平臺此前亮相的幾個品牌眾籌項目就具有一定的獨特性,除了便捷之外,還有私人定制眾籌功能,輕松實現你的“夢想”。
(責任編輯:王姝睿 HF059)
看全文
和訊網今天刊登了《如何玩轉微信眾籌平臺》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。